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トマトソースのペンネ

お料理

今日は得意料理の自慢・・・ご紹介ですテヘヘッ(*゚ー゚)>


アメリカに来てから作ってみたら、まぁ簡単。
そして早い、安い、おいしい♪
(アメリカだと一人分1ドルしません。)

それがこれ。


紹介って言ってもレシピと呼べるようなものはなく…( ̄ー ̄?).....??アレ??



まぁ適当にやってみて。





まずはお鍋にオリーブオイルたっぷり、にんにくのスライス少々入れて火にかけ
その中に鷹の爪を半分に切って種を取り除いたやつを入れる。
鷹の爪は焦げる前にすぐ取り出して。
そこにトマトソースの缶詰をどばーーっと。
入れたかったら海老とかベーコン、玉ねぎなんかいためておいたのを入れて
そこにゆであがってペンネをからめて出来上がり♪


*イタリア人が日本のイタリア料理にはオリーブオイルが少ないと言っていたのを
聞いたので、オリーブオイルの量は多め。ってか量は毎回変わってますが味には
ほとんど影響ないので気にせずに、時間がない時にぱっぱー★とできる料理です。

神経質になってはいけません。


*最近始めたのですが・・・スパゲティーもペンネもお湯が湧いて塩入れて、
そして麺を入れるのですが、お鍋にちゃんと浸かって、沸騰したら、もう火をきります。
そんなのは邪道だわ!!という人にはオススメしません笑
が、蓋をしてそのまま置いておけば、ゆでるのとほぼ同じくらいでやわらかくなり
ガス代?電気代?節約したい人はやってみてください♪

時間を見測ればちゃーんとアルデンテになりますw
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| 留学生ゴハン | 00:53 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

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