2008年02月 | ARCHIVE-SELECT | 2008年04月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ピッツァ☆

今日も夕方から麻雀♪なので、麻雀しながらでも食べられるピッツァ☆
またぁ?って感じですが、あんまりにもパーティーの人数が多かったので
自分たちにピザが回ってこなかったのですよ。。。
もっといっぱい作ればよかったね??

でもやっぱり食べたくなってしまったので、また作りました★
その前に飲み掛けビールがあったので、鶏肉のビール煮♪
料理

ちょっと鶏肉を炒めて、ビールを投入。味付けは醤油と砂糖のみ☆
ほのかにビールの香りがして、残ったビールの再利用に丁度良かった!!
これから定番になりそうです。

こちらがピザ。生地はレシピ かなり簡単!クリスピーピザ生地 by ちゃこ@北海道
まずはトマトソースをぬった生地にハム、玉ねぎ、コーン、チーズのもの。
料理

そして、マヨネーズをぬった記事に、照り焼きチキン、玉ねぎ、コーン、チーズのもの。
料理

二つ目はかなりお気に入り♪
これは別にチーズなしでもおいしいよ!!だからEvaちゃんもぜひ☆

今回はオーブンではなく、簡単にフライパンで♪
生地が薄いので破れないようにアルミホイルの上で盛り付けをして、そのまま
フライパンに入れ、弱火で蓋をしてチーズが溶けるまで。
生地は結構すぐに火が通りました。
いちいちオーブンをあっためる手間も省けて、これでより簡単にピザが作れそう☆



そんな台所に立つのが楽しかった、金曜日でした♪
スポンサーサイト

| 留学生ゴハン | 23:55 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。