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☆お米大好き☆

やっぱりうちらは日本人ですし、タンパク質大好きな関西人ですから、
お米LOVEです(〃д〃)


Final期間中、全然Upできていなかったご飯の写真を一気に!!


☆ご飯大好き&高菜大好き☆やったらこれはたまらん♪
高菜チャーハン
ご飯
**ごま油を引いたフライパンで卵、ハム、玉ねぎを塩コショウでいため、高菜のお漬物とご飯を投入して、だしの素を振りかけて炒めて出来上がり**

ごま油もだしの素もかなりいい感じに高菜と合わさって、もう最高☆


時間がかからず、ちゃちゃっと作ってしまえるドライカレー
ご飯
卒業して日本に帰国した先輩に頂いた、何種類ものスパイスがあるのですが、それを毎回適当に、匂いを嗅いで雰囲気でカレーっぽいのをどんどん投入するという・・・なんとも私らしい作り方でして(´~`ヾ) ポリポリ・・・
毎回ちょっとずつ味が違いますが、おいしいことに変わりはないのでよしとしましょうw


私、生姜湯は飲めませんが、しょうがは大好きです。豚の生姜焼き丼
ご飯
簡単に簡単に。これはいつかの昼食やったかな?
豚肉の薄切りなんてもんはここでは手に入らないんで、毎回凍らせた大きなブロックをスライスして使っています。もともと料理に使うお肉の量が少ないし、なんせ面倒くさいもんで、うちのお肉消費量はめちゃくちゃ少ないと思います。


やっぱりあつあつのアンは食欲をそそります♪天津チャーハン
ご飯
チャーハンの上に、天津飯のっけたようなもんです。


テンテンドンドンテンドンドン。天丼
ご飯
かき揚げ(ジャガイモ、にんじん、ごぼう、玉ねぎ)のみ!という何ともみすぼらしい・・・
天丼のたれは面倒な時はめんつゆを薄めて作りますが、今回はちゃんと出汁、醤油、砂糖、みりん、お酒を混ぜて火にかけて、とろとろにして天丼にかけました。


熊野の人間ならおかいさんを食べんと。
ご飯
ただの茶がゆです。離乳食であり、冷ごはん処理用であり、熊野の人間の大好物であり、歯がないじぃじばぁばのためのご飯でもあり、つまりは赤ちゃんから寝たきりになった人まで、熊野の人間によーさん食べられる、郷土料理です。


最後はこれ。カルボナーラ風お粥ご飯
Cpicon 冷ご飯で♪簡単カルボナーラ風リゾット by めけてー
はぁ、これほんっとうにおいしかったぁ。。。おなかの調子がよくなかった彼氏にもうどんやおかゆばかりじゃ飽きるだろうと、作ってみたんですが、そこまでこってりしてないし、なかなかおいしかったです☆ブラックぺッパーがよかった!!


まだまだUpし切れていませんが、まぁ一旦この辺で。
いやー、お米大好きとはいえ、ここ2週間でよーさんお米食べたなぁ☆
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| 留学生ゴハン | 10:13 | comments:8 | trackbacks:0 | TOP↑

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