2009年08月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年10月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

アメリカのナスをおいしく食べる。

アメリカのなナスって・・・でかい、ふとい、種がしっかりしている、スカスカなんですよ.・゜゜・(/□\*)・゜゜・(それにしても言いすぎですね、アメリカのナスさん、ごめん)

そんなにアメリカのナスが嫌なら、アジア系のスーパーで日本のナスを買えばいいじゃないって思う人もいると思いますが・・・それはパンをパンを!!という庶民にパンがなければお菓子を食べればいいじゃないと言っているようなもんですよ。(え?全然違う??)

でもそんなお店どこにあんのよって話ですよ。
そんなお金もどこにあんのよって話ですよ。

と・・・卑屈になってしまってはアメリカで、特にアメリカの田舎ではやっていけません。あるもので何とかしないと!!でもナスをおいしく食べたいのよぉ~!!ってことで、こんなん作ってみました。

スパゲティ
トマトとナスのスパゲティ

これ、大正解☆アメリカのナスでもじゅーーーーぶんおいしく頂けました☆ただ、種の食感は・・・残ったけども。気にしない気にしない!!


いつもと同じようにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを火にかけて、種を取った唐辛子を入れて、唐辛子が焦げる前に取り出して、トマトを細かく切ったものを入れて煮立たせて、フライパンでいったん両面を焼いたナスのスライスを加え、塩コショウで味を見て、最後にモッツァレラチーズを入れて火から下ろし、茹でたスパゲティの上にかけて完成☆

モッツァレラチーズ×ナス×トマトの相性って最高ですね♪ナスまた買ってこようっと!!
スポンサーサイト

| 留学生ゴハン | 10:44 | comments:7 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。