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ピッツァ☆

今日も夕方から麻雀♪なので、麻雀しながらでも食べられるピッツァ☆
またぁ?って感じですが、あんまりにもパーティーの人数が多かったので
自分たちにピザが回ってこなかったのですよ。。。
もっといっぱい作ればよかったね??

でもやっぱり食べたくなってしまったので、また作りました★
その前に飲み掛けビールがあったので、鶏肉のビール煮♪
料理

ちょっと鶏肉を炒めて、ビールを投入。味付けは醤油と砂糖のみ☆
ほのかにビールの香りがして、残ったビールの再利用に丁度良かった!!
これから定番になりそうです。

こちらがピザ。生地はレシピ かなり簡単!クリスピーピザ生地 by ちゃこ@北海道
まずはトマトソースをぬった生地にハム、玉ねぎ、コーン、チーズのもの。
料理

そして、マヨネーズをぬった記事に、照り焼きチキン、玉ねぎ、コーン、チーズのもの。
料理

二つ目はかなりお気に入り♪
これは別にチーズなしでもおいしいよ!!だからEvaちゃんもぜひ☆

今回はオーブンではなく、簡単にフライパンで♪
生地が薄いので破れないようにアルミホイルの上で盛り付けをして、そのまま
フライパンに入れ、弱火で蓋をしてチーズが溶けるまで。
生地は結構すぐに火が通りました。
いちいちオーブンをあっためる手間も省けて、これでより簡単にピザが作れそう☆



そんな台所に立つのが楽しかった、金曜日でした♪

| 留学生ゴハン | 23:55 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

鶏肉のビール煮が気になりますね。
時間のある時に、レシピ教えてくださ~い

| Blue+Blueberry | 2008/03/22 17:21 | URL |

「台所に立つのが楽しい」なんて、素敵な奥ちゃんの鏡のせりふだわ!
素敵だわ、ミサちゃんっ!

チーズなしのピザ、おいしいらしいのよっ!
私もミサちゃんに進められたように作ってみようかなっ♪


その強い意志があったら。笑

| Eva | 2008/03/23 09:13 | URL |

Blue+Blueberryさんへ♪

レシピ…見たようで見てないような…
鶏肉400gをビール1缶で煮て、沸騰したら
お醤油大さじ2、砂糖大さじ3で、水分がある程度飛ぶまで
煮込みました☆




Evaちゃんへ♪

強い意志があれば何でもできる!!

本当に好きだからやってられるんだよねー♪
好きと得意は必ずしも一致しないようですが。。。

| misa | 2008/03/23 13:49 | URL |

ありがとうございます。
今度、つくってみま~す

| Blue+Blueberry | 2008/03/26 07:51 | URL |

よくクッキングするねぇ。
あたしは、もう、長いことクッキングしてません。

| こじぃ | 2008/03/27 23:06 | URL |

こじぃへ♪

するのは面倒なんやけど、あんまりレトルトとかアメリカ食ばっかり食べとったら毎日の生活に支障が出んねん。。。こじぃがこっちおったら、毎日でも作ったるのに☆あ、食費は折半ねw

| misa | 2008/03/29 10:57 | URL |















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