PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

☆週末ごはん☆

週末ごはんの紹介です。これ見たら、きっとお腹すくよぉ~♪
でも、留学生でも、アメリカに住んでいてもこういうのが食べられるんだって思ってくれたら
嬉しいなぁ~って思って。それがストレスの多い貧乏留学生の生活を少しでも潤してくれたら
それはさらに嬉しいです。あれがないこれがないと思いがちなアメリカ生活ですが
作ろうと思えば大抵のものは作れるのです!!p(´∇`)q ファイトォ~♪


これは先日のメンチカツ用に作った合びき肉の残りで、煮込みハンバーグ
ハンバーグ
って言っても焼きあがったハンバーグの鍋にケチャップとソースを適当に入れて
ぐつぐつ煮込んだって言う・・・(´д`、)アゥゥ
しかも写真ぶれてるし~・・・

そしてとうとう待ちに待った週末土曜日の昨日!!
朝は適当にシリアルで済ませたものの、お昼御飯には最近マイブームのつけ麺を。
tukemen
今回はヘルシーに、から揚げではなく、ささみを茹でたものをトッピング。
tukemen
卵は温泉卵にしたかったのに・・・白身硬くなりすぎ~(ノ_<。)次回こそ。
これで一食100円以下なんじゃないかな~。

食後には久しぶりに焼いたチーズケーキ!!
チーズケーキ
夏の間はオーブンが熱くて、室温が異常に上がり、台所に立っていられないので
ずいぶん作っていませんでした・・・。今回は生クリームがなかったので、こちらのレシピで
Cpicon 材料たったの三つで簡単☆濃厚チーズケーキ by syusyusyu
これはこれでさっぱり目でおいしゅうございました♪
でも個人的には生クリームありのNYチーズケーキなんかを今度作ろうかなって思う。
ってEvaちゃんには関係のないお話でしたねぇ[岩陰]_・。)

そして一日の締め。夕食は豪華に!贅沢に!!大奮発で!!!

牛タン♪(*´ェ`*)ポッ
牛タン
美しい~!!美しすぎます~!!!キャー ヾ(≧∇≦*)〃ヾ(*≧∇≦)〃 キャー
でもここにたどり着くまでが・・・。死闘を乗り越えて得たこの戦利品(言い過ぎ)
まずは一旦凍らせて、またちょっと解凍して、舌そのまんまで売られているもんだから
一旦そのザラザラとした舌の表面を切り取りщ(゚ロ゚щ)ヒィィィィ!!
綺麗に薄くスライスしていくのです。それが凍ってないと薄く切れないし、
凍ってると硬くて体力使うしで・・・あぁ、まったくなんて長い道のり。
お皿の上の分を切るのに30分弱かかりました(+_+。) ガーン


ガスコンロを用意して、さっそく焼き始めて・・・レモン汁を切らしていたので、私は
味塩コショウで、彼は塩で頂きました!
牛タン
焼いて塩コショウにちょっと付けただけなのに、なんでこんなにおいしいのぉ~(゚д゚)メチャウマー
大大大満足!!しかもこれで二人分300円くらい♪
実は全然豪華でもなければ、大奮発したのは私の体力っていうw汗かいたよ、秋なのに。



幸せ気分いーーっぱいでした☆

にほんブログ村 海外生活ブログ 海外留学へ牛タンはウォルマでたまに売ってるよ☆

| 留学生ゴハン | 08:17 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

ミサさんこんにちは!

写真どれも美味しそうすぎてヨダレがっ!(笑
牛タンを丸ごと買ってきて調理か~、ちょっとハードル高いなぁ~。でも美味しそうだな~。つけ麺は簡単そうだし気軽にできそうなので、近々作ってみます!

| 珠子 | 2008/09/28 13:07 | URL | ≫ EDIT

タンの皮をめくるって・・
それ考えただけでも おそろしや~~~~で 無理!
でも 美味しいもののためには もしかしたら 頑張れるかも???
等と 思いながら 今日の検診の為に 食事を控えてぐーぐー 言っている 我お腹に 我慢せよと 言い聞かせて 写真を見ないように努力!
これが お腹いっぱいのときやったら・・・・・・
と くやし~~~~い!
^^;

| needlekei | 2008/09/28 17:25 | URL |

こんばんは~。さっそく、コメントを残しにきました。すごーいぃ、豪華なメニューの数々。偉いですね。
私なんて、結婚するまで、実家で上げ膳据え膳で…本当に、素敵なお嬢さんですね。
牛タンの皮、気持ち悪いのにご自分で剥いたのですね。うすーく仕上げていて、素晴らしいわ。焼肉が食べたくなりました。

| らりぃ母 | 2008/09/28 20:11 | URL |

牛タンおいしいよねー。
でも舌そのまんまを調理するのは、なかなかすごそう…。
でもま、手術だとでも思えばね!(笑)

そんなことより、お父様40代なんですね。
そのことに今、立ち直れない気分です ○| ̄|_

| やんぴぃ | 2008/09/28 22:13 | URL |

今週もお疲れ~♪♪
やったーww週末だーwwって思っても、すぐに月曜日は来るのよね…。

ハンバーグなんかであいびき肉を使うときは、あいびき肉って買ってる?
私は今まで見たことなくて、
ビーフとポーク(ターキー)のミンチを買ってきて自分で混ぜる~。
ミサちゃんもそうかなぁ~?

温泉卵ってなになにっ!??
私が乳製品類系統は全然ダメだから、料理に上がることもほとんどなくて、
調理の仕方ももちろん知らなくて(苦笑
ラクダさんも、半熟はすっごい苦手みたい^^;

牛タンなんてすごいね~♪
私、きっと未だに食べたことないよ~!!
アメリカのお肉って、どの部分にしてもグロテスクな部分があるよね…。

| Eva | 2008/09/28 22:48 | URL |

珠子さんへ♪

はい!是非作ってみてください♪
牛タンも…でも、一回慣れてしまえば
後はきもさよりも体力の方が問題です汗





needlekeiさんへ♪

検診お疲れまでした☆
好きなもの食べていますか??
結果が気になりますが、好きなものを食べ
ストレスのない毎日を過ごすことは
とーーっても大事です!!
と、未来のナースが申し上げますwww

実は実家でも母はタンを塊で買ってきて
スライスして出してくれます。
でもさすがに日本のはちゃんと皮
とってくれてます!!さすが☆





らりぃ母さんへ♪

来てくださってありがとうございます♪
私も実家では全く料理しません。
でもここでは作ってくれる人もいないし
ケチで食いしん坊な性格なので
自分で作るようになりました恥
焼き肉、たまに食べると本当においしいですね♪





やんぴぃさんへ♪

親の年齢を言うなと言われていたのに…
ふっつーに書いてしまいました。。。
スイマセン。
ちなみにばぁちゃんはまだ67です。

確かに手術と思えば~!!w
でも、中学の鶏の解剖でも、びびったのは
最初だけで後になるとおいしそうな
もも肉やささみに興奮した私ですから
牛タンのためなら、舌の皮くらい…
ただあの触り心地が嫌です涙





Evaちゃんへ♪

ほんっとうに週末はあっという間だね!!
もう終わっちゃってるよ涙

私も自分で混ぜたよ☆
混ぜるとすぐに傷んでしまうから
毎回使う分だけ、使う時に混ぜてる。。。
面倒だよねぇ。。。

温泉卵しらない?!
温泉くらいの低温で調理するから
黄身だけ硬くなって白身はぷるぷるなんだよ☆
Evaちゃんは卵もだめ??
半熟のゆで卵は好きだけど、
目玉焼きとかはしっかり硬いのが
好きだなぁ。。。

本当にそうだね!アメリカのお肉、
切り方とか荒い!!
骨付きの肉とかも細かーーい骨が
あり得ないところに刺さってたり…。
色が悪かったり…。
牛肉は特にちょっと怖いね。

| misa | 2008/10/01 00:08 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://maymisa.blog111.fc2.com/tb.php/210-37f7ed18

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。