PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

マドレーヌの作り方

レシピ

レシピ

レシピ

レシピ

もう細かいことは気にせずに大雑把にやっちゃっても大丈夫です☆w
そとはさく!なかふわぁ♪

アメリカでやる場合、私はバターはスティック1本使ってやってます。
計るのが面倒だから。


ここは標高が高いので、オーブンの温度とかまだ調整中です。。。
94℃でお湯が沸騰するところにいるもんで・・・。
これも焼き色がいまいち・・・でも味はぅんまい☆

方にはスプレータイプのバター(小麦粉入り)をぬっています。
とっても便利です(゚▽゚*)ニパッ♪

| 留学生ゴハン | 11:21 | comments:7 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

レシピありがとうございますv-354
料理オンチの私でもできそう?!
確かに温度調節ってちょっと大変そう。。。
でも、でも、がんばって作ってみます。
またおいしいレシピ教えてくださいねーv-411

| もも | 2008/02/14 22:40 | URL |

ももさんへ♪

混ぜるだけだからきっと大丈夫ですよぉ♪
日本人好みのバターの香りがいいマドレーヌになります!!
家にあるもので、しかも5分くらいで準備できるので、
これはおすすめです。

| misa | 2008/02/15 15:54 | URL |

これ やってみます!
簡単なものにしか 食いつきません!

| needlekei | 2008/02/15 16:58 | URL |

needlekeiさんへ♪

これ以上ない!!ってくらい簡単ですよね?!w
何度も言いますが、バターがおいしいです♪

| misa | 2008/02/15 16:59 | URL |

あのスプレー、使いやすそうだよねー♪
私もオーブンが住んでいるところにあったらいいのになー!
そしたらお菓子を毎日つくるのにー。
あ、今、ウソついた。

| Eva | 2008/02/15 19:52 | URL |

標高!!www

あたしも、新居のオーブンの温度がいまいちわかりません。
クッキーを焼いてみたいんだけども。。。

| こじぃ | 2008/02/20 00:05 | URL |

こじぃへ♪

沸騰する温度も違えば、体重だって違うんやでwww

いいな、クッキー☆
うちのはクッキングシートから煙出て火災報知機鳴らすからな・・・切り方もわからんしw

| misa | 2008/02/20 16:47 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://maymisa.blog111.fc2.com/tb.php/86-61ca4d50

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。